– 0 Kommentare

AOK-Winterlaufserie Bremen

Spannendes Finale der 34. AOK-Winterlaufserie in Bremen

Rund 1.000 Läuferinnen und Läufer gaben sich am gestrigen Sonntag im Bürgerpark beim Finale der 34. AOK-Winterlaufserie die Ehre. Bei trockenen fünf Grad wurden die Zuschauer Zeugen packender Finishs und hauchdünner Vorsprünge: Klaus Eickel aus Bochum spurtete dem Lokalmatador und swb-Marathon-Sieger Oliver Sebrantke (LC Hansa Stuhr) auf den letzten der 20.000 Meter davon und kam elf Sekunden vor ihm ins Ziel.
Pure Freude nach 20 Kilometern bei Jens Lütjen
Das sicherte ihm mit einer Gesamtzeit von 2:35:11 den Sieg in der Großen Serie. Noch knapper war es bei den Damen, wo die Führende vor dem letzten Lauf, Anke Schmitz-Elvenich aus Cuxhaven, nur fünf Sekunden vor der Zweitplatzierten Antje Günthner (Team Lauftrausch e.V.) über die Ziellinie lief. In der Kleinen Serie war die erste Überraschung das Fehlen von Vincenzo di Basilio, dem bis dato Führenden. Dies eröffnete dem vormals Zweitplatzierten, Alexander Traut von der LC Hansa Stuhr, in 1:45:43 den Weg nach ganz oben aufs Treppchen. Den zweiten Platz belegte Christian Siedlitzki (SG Findorff Bremen), dritter wurde Tassilo Lauterberg. Janina Heyn gelang es bei den Damen nicht ganz, den Vorsprung von Sophie Warnken (Triathlon Tarmstedt) wettzumachen. Die Athletin von ATS Buntentor belegte in der Gesamtwertung mit 23 Sekunden Rückstand Platz 2. Auch prominente Namen schmückten die Finisher-Liste: Schirmherr und Innensenator Ulrich Mäurer lief in 2:55:48 auf Platz 11 seiner Altersklasse. Werder-Aufsichtsratschef und UN-Sonderberater Willi Lemke wurde - im Gegensatz zu den Vorkommnissen am vergangenen Samstag rund ums Weserstadion - problemlos zum Start vorgelassen und rechtfertigte das mit hervorragenden 48:59 im letzten 10-km-Lauf und dem damit verbundenen Serien-Sieg in der M65. Neben dem schon fast traditionellen Krombacher Alkoholfrei stand bei der gestrigen Veranstaltung auch das Marathon-Brötchen "Ruchel’s 42er" als Zielverpflegung für die Läuferinnen und Läufer bereit. "Auch die 34. Auflage dieser Bremer Traditionsveranstaltung bot den vielen Laufbegeisterten bei den unterschiedlichsten winterlichen Bedingungen viele qualifizierte Trainingskilometer in den ersten acht Wochen des Jahres", zeigte sich Veranstalter Utz Bertschy von Sport Ziel zufrieden. "Damit sind viele für die kommende Laufsaison gut gerüstet." Die Anmeldung für die 35. AOK-Winterlaufserie ist bereits möglich unter: Pfeil http://www.sport-ziel.de
Der Sieger der Großen Serie, Klaus EickelDie Siegerinnen der Kleinen Serie: Sophie Warnken, Janina Heyn und Kim Eisele