– 0 Kommentare

SVE Hiddestorf

Europameister Thomas Ruminski triumphiert am 5. Juni 2014 mit neuem Streckenrekord beim Drei-Dörfer-Lauf in Deensen

Über 120 Läufer starteten am 5. Juni 2014, bei für diese Jahreszeit relativ kühlen 15 Grad zum 15. Drei-Dörfer-Lauf in Deensen vor den Toren Holzmindens.
Von links: Larissa Scheidemann (MTV Holzminden), Thomas Ruminski (SVE Hiddestorf) und Agata Krafczyk (Läuferteam Oker).
Nach einem Regenschauer ging es für die Langstreckenspezialisten um 19.00 Uhr auf die profilierte 6 Kilometer Rund-Strecke in der Nähe des Freizeitparks Mammut zwischen Holzminden, Eschershausen und Einbeck. Der Streckenrekord wurde in 23:07 Minuten von Stefan Brüngel PSV Holzminden im Jahre 2013 aufgestellt. Da der aktuelle Streckenrekordhalter bei diesem Rennen gegen den sechsfachen Europameister Thomas Ruminski aus der SVE Hiddestorf lief, deutete sich im Vorfeld für die Veranstalter ein neuer Streckenrekord an. Bis Kilometer zwei liefen die beiden Titelanwärter zusammen. Dann setzte sich der amtierende Halbmarathon-Europameister Thomas Ruminski als Favorit mit einem Zwischenspurt deutlich ab und siegte am Ende mit über 300 Meter Vorsprung. Die Veranstalter vom Sport und Lauftreff Deensen freuten sich, dass der Streckenrekord mit einer Endzeit von 22:30 Minuten um 37 Sekunden, förmlich pulverisiert wurde. Stefan Brüngel PSV Holzminden finishte als Zweiter in noch sehr guten 23:29 Minuten, dicht gefolgt vom Lokalmatadoren Felix Goemann in 23:47 Minuten. Bei den Frauen war das Ergebnis klar, wenn auch nicht so deutlich wie bei den Männern. Die vom Läuferteam Oker angereiste Agata Krafczyk lief von der Spitze weg und gewann unangefochten in 24:55 Minuten mit 42 Sekunden Vorsprung. Larissa Scheidemann MTV Holzminden in 25:37 Minuten und Julia Schliephake MTV Alpendorf in 29:02 Minuten, folgten auf den Plätzen Zwei und Drei. Alle Sieger/innen freuten sich über einen Pokal, ein leckeres Marathonbrot, einen Schlemmgutschein in einem Ausfluglokal in der Region Holzminden, sowie über eine Biersammlung aus der Region Holzminden. Mehr Informationen zum Event: